Java 9的日期時間格式化趨近Unicode區域設置標準
2019/7/23 10:18:16

  一系列在解析和格式化上的改進已集成到 Java 9 中,這些改進讓相關功能更趨近于 Unicode 區域設置數據標記語言(LDML,Locale Data Markup Language)。上述改進由 Stephen Colebourne 負責,他是被廣為采用的日期時間庫 JodaTime 的創建者,還先導了 Java 8 中新 java.time 組件。遵循 Unicode 標準將為 Java 9 提供與其他非 Java 系統間更好的互操作性。
  LDML 是 Unicode 通用區域設置數據資源庫 (CLDR,Common Locale Data Repository)所使用的語言。作為 Unicode 聯盟的項目之一,CLDR 用于從世界各地收集并存儲區域設置數據,這樣應用開發人員可使程序更好地適應不同的文化。特別需要說明的是,LDML 可解決日期、時間和時區上的問題,尤其是日期的格式化與解析。下面列出一些從 Java 9 中抽出的新特性,這些新進入 Java 9 的特性使得 java.time 更趨近 LDML 規范。
  JDK-8148947,DataTimeFormatter 的模式字母“g”。
  JDK-8155823,添加了日期時間模式“v”和“vvvv”。
  JDK-8148949,DataTimeFormatter 的模式字母“A”、“n”、“N”。
  JDK-8079628,包含“DD”格式的 java.time.format.DateTimeFormatter 對象在處理三位的積日值(Day-of-Year)時發生失敗。
  如上所述,Java 9 更好地看齊 LDML 將會簡化整個系統中的互操作性,這是由于不少技術已在不同程度上采用了 LDML。稍提一些,Microsoft .Net 使用 LDML 進行常規的區域設置數據互換,Node.js 和 Ruby 也具有可用的軟件包。

山西恩馳森迪軟件開發有限公司作為運城地區少有的幾家運城軟件開發公司中的一家,無論是在運城手機APP開發運城微信二次開發運城網頁制作等方面都有很好的技術水平,未來我們將發展的更大、更好,歡迎大家前來咨詢


(點擊次數:

為什么選擇我們?

Why Choose Us

15年軟件開發服務,提供全方位互聯網服務。公司成立以來發展迅速,業務不斷發展壯大,致力于互聯網品牌建設與網絡營銷,專業領域包括軟件開發、網站建設、APP開發、微信開發、軟件渠道代理、系統集成、電子商務、網站策劃、電子產品等相關類別,我們擁有良好的社會聲譽和對產品和專業技術的不斷追求。

我們一直結合社會發展,緊跟時代,不斷地創新,與其他網站建設及系統開發公司不同,我們的整合解決方案結合了我們網絡品牌建設經驗和互聯網整合營銷的理念,并將策略和執行緊密結合,且不斷評估并優化我們的方案,為客戶提供一體化全方位的互聯網品牌整合方案,以最專業的精神為您提供安全、經濟、專業、省心的服務。 我們將通過不懈努力成為客戶在信息化領域值得信任、有價值的長期合作伙伴。

專業、高效、責任
奇迹平码网三中三